Dendeng Manis

Kamis, 13 Mei 2010


Hampir semua orang menyukai dendeng.
Tapi bagaimana sih jika saya mau buat variasi dari dendeng biasa ?
Susah ngak ya ?
Jawabnya ... sama sekali ngak susah, tengok deh resep spesial ini :)

Sumber : Majalah Lisa

Kategori Masakan :
Masakan Indonesia

Bahan-Bahan :
500 gram dendeng sapi
4 lembar daun salam
1 sendok teh garam


Bahan bumbu (dihaluskan/tumbuk kasar) :
10 buah cabe merah besar,buang biji
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih

Cara Mengolah :

1. Rendam dendeng dengan air dingin hingga lunak.
2. Angkat dan tiriskan.
3. Iris dadu 4 x 4 cm.
4. Goreng dendeng cepat dalam minyak panas dan banyak.
5. Angkat dan tiriskan.
6. Tumis bumbu halus hingga harum.
7. Masukkan dendeng. Aduk sebentar. Angkat.
8. Sajikan dengan nasi hangat.



0 komentar:

Posting Komentar

Komentar Anda Sangat Berarti Buat Penulis, Agar Penulis Bisa Melengkapi Kekurangan Pada Blog ini.

Post Terbaru