
Hampir semua orang menyukai dendeng.
Tapi bagaimana sih jika saya mau buat variasi dari dendeng biasa ?
Susah ngak ya ?
Jawabnya ... sama sekali ngak susah, tengok deh resep spesial ini :)
Sumber : Majalah Lisa
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Bahan-Bahan : | 500 | gram dendeng sapi | | 4 | lembar daun salam | | 1 | sendok teh garam |
|
| | Bahan | bumbu (dihaluskan/tumbuk kasar) : | | 10 | buah cabe merah besar,buang biji | | 8 | butir bawang merah | | 4 | siung bawang putih | Cara Mengolah :
| 1. Rendam dendeng dengan air dingin hingga lunak. 2. Angkat dan tiriskan. 3. Iris dadu 4 x 4 cm. 4. Goreng dendeng cepat dalam minyak panas dan banyak. 5. Angkat dan tiriskan. 6. Tumis bumbu halus hingga harum. 7. Masukkan dendeng. Aduk sebentar. Angkat. 8. Sajikan dengan nasi hangat. | |
|
0 komentar:
Posting Komentar