Kendo Udang

Kamis, 13 Mei 2010



Masakan asal Purwokerto ini layak anda coba, untuk membuat variasi dalam menu keluarga anda
Sumber : Majalah Sedap Sekejap

Kategori Masakan :
Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan :
1 Jam

Disajikan Untuk :
5 Orang

Bahan-Bahan :

250 gram Udang kupas
½ butir Kelapa parut, lalu haluskan
1 lembar Daun salam

Daun pisang untuk membungkus
4 butir Bawang merah (Bumbu halus)
3 siung Bawang putih (Bumbu halus)
2 buah Cabe merah (Bumbu halus)
½ sdt Ketumbar (Bumbu halus)
2 cm Lengkuas (Bumbu halus)
2 cm Kunyit (Bumbu halus)

Garam dan gula secukupnya (Bumbu halus)

Cara Mengolah :

1.Aduk Bumbu halus, udang dan kelapa
2.Ambil selembar daun pisang lalu masukan semua bahan. Selipkan daun salam lalu bungkus.
3.Kukus sampai matang

0 komentar:

Posting Komentar

Komentar Anda Sangat Berarti Buat Penulis, Agar Penulis Bisa Melengkapi Kekurangan Pada Blog ini.

Post Terbaru