Kendo Udang
Kamis, 13 Mei 2010

Masakan asal Purwokerto ini layak anda coba, untuk membuat variasi dalam menu keluarga anda
Sumber : Majalah Sedap Sekejap
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 1 Jam
Disajikan Untuk : 5 Orang
Bahan-Bahan :
| 250 | gram Udang kupas |
| ½ | butir Kelapa parut, lalu haluskan |
| 1 | lembar Daun salam |
| | Daun pisang untuk membungkus |
| 4 | butir Bawang merah (Bumbu halus) |
| 3 | siung Bawang putih (Bumbu halus) |
| 2 | buah Cabe merah (Bumbu halus) |
| ½ | sdt Ketumbar (Bumbu halus) |
| 2 | cm Lengkuas (Bumbu halus) |
| 2 | cm Kunyit (Bumbu halus) |
| | Garam dan gula secukupnya (Bumbu halus) |
Cara Mengolah :
| | 1.Aduk Bumbu halus, udang dan kelapa |



















0 komentar:
Posting Komentar